20 Февраля, Четверг, 11:23
+1°

доллар 63.69
евро 68.78

80 спецмашин убирали снег с улиц Волгограда минувшей ночью


Похвальную оперативность продемонстрировали дорожные службы Волгограда минувшей ночью. Уже вечером четверга, 23 января, как только в городе начался снегопад, на дежурство заступили более 80 единиц снегоуборочной техники, в том числе 50 комбинированных дорожных машин. В первую очередь, как водится, спецмашины отправились на расчистку путепроводов, спусков-подъемов, перекрестков, аварийно-опасных участков. По подсчетам дорожников, на дороги областного центра в ночь с 23 на 24 января было нанесено свыше 1700 тонн песко-соляной смеси.

Когда противогололедные реагенты вступили в реакцию с выпавшим снегом, начался второй этап уборки – очистка проезжей части. Благодаря достаточному количеству спецтехники, уже к утру пятницы, пока дороги были свободны, удалось выполнить большой объем работ. Таким образом, автомобилисты смогли добраться до работы уже по расчищенным и обработанным реагентами магистралям. Тем более что рано утром к устранению последствий снегопада подключились коммунальные службы - порядка 80 сотрудников районных МБУ ЖКХ в настоящее время проводят уборку тротуаров и пешеходных зон, а также других общественных территорий.

- Сейчас техника работает на второстепенных улицах, в связи с чем сейчас на отдельных участках дорог можно наблюдать снежную «кашу», - объяснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. - В течение дня работы на улично-дорожной сети продолжатся. В уборке задействованы более 75 единиц снегоуборочной и другой специальной техники, а также порядка 70 рабочих.

Напомним, за очистку дворов отвечают управляющие компании, которые должны вывести дворников. По вопросам некачественной уборки двора жители могут обратиться в районное МБУ «ЖКХ» или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда. За халатное отношение к своей работе УК и ТСЖ грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.