10 Декабря, Вторник, 23:27
+1°

доллар 63.58
евро 70.39

Работает спецтехника: улицы Волгограда обрабатывают от гололеда


В предпоследний день календарной осени на Волгоград обрушилась непогода: дождь, превращающийся в снег, спровоцировал появление на дорогах плотной ледяной корки. Уже вечером в четверг, 28 ноября, рабочие муниципальных дорожных служб в ходе патрулирования зафиксировали на проезжей части образование первых гололедных отложений. И в 20 часов техника муниципальных предприятий «Северное» и «ДСЭР Советского района» приступила к обработке улично-дорожной сети.

- К девяти часам вечера противогололедными реагентами были обработаны все продольные магистрали, а также главные дороги во всех районах Волгограда. В работах было задействовано свыше 60 единиц спецтехники, в том числе 30 комбинированных дорожных машин, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города. - В первую очередь рабочие вышли на обработку наиболее сложных участков, которых в областном центре насчитывается порядка двадцати, после чего перешли к просыпке дорожного полотна на остальных объектах. Особое внимание было уделено мостам и путепроводам.

За несколько минут до полуночи в некоторых районах Волгограда вновь начался ледяной дождь, который привел к образованию наледи. Дорожные предприятия оперативно выдвинулись на повторную обработку дорог. 

- За смену для устранения гололедицы было израсходовано около 1500 тонн песко-соляной смеси, - уточнили в горадминистрации. 

Работы по обработке проезжих частей областного центра реагентами продолжается и сейчас: в течение всего дня специалисты продолжат патрулирование, очистку остановочных пунктов и, при необходимости, обработку основных и второстепенных автодорог. Днем на городских дорогах будут работать порядка 55 единиц спецтехники и свыше 60 рабочих.

- Городские дорожно-коммунальные службы обращаются к водителям с просьбой не бросать автомобили на обочинах и неорганизованных парковках, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле – это поможет обеспечить приоритетное движение наземного городского пассажирского транспорта, а также специальной техники, - подчеркнули в мэрии.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.