9 Декабря, Понедельник, 17:54
+2°

доллар 63.72
евро 70.5

Новая дорога на юге Волгограда готова на 90 процентов


В эти дни рабочие муниципального предприятия «ДСЭР Советского района» завершают возведение новой автомобильной дороги по улице Курсекова в Советском районе Волгограда. Напомним, общая площадь нового дорожного полотна составляет порядка 7800 квадратных метров - к сегодняшнему моменту объект готов на 90%. 

Перед асфальтированием рабочие уложили свыше 60 тысяч тонн материалов в основание. Склоны балки Купоросной, вдоль которой проходит новая дорога, были дополнительно укреплены шпунтовыми сваями - стальными пластинами высотой от 8 до 12 метров. Такая конструкция, по словам специалистов, защитит полотно от паводковых вод путем их отвода в построенный бетонный коллектор. 

- Сейчас в работах задействовано более 15 единиц техники и две бригады рабочих, - рассказал «Все для Вас» начальник участка МУП «ДСЭР Советского района» Евгений Панфилов. – На дамбе устанавливаются бетонные конструкции парапета, ведется дополнительное укрепление дна балки Купоросной. Вдоль всего проезда уже установлены дорожные знаки, на финальном этапе нам останется привести в порядок прилегающую территорию.

В рамках благоустройства рабочие оборудуют тротуары, велодорожки, парковочные карманы более чем на 170 мест, а также смонтируют систему отведения осадочных вод и освещения.

Добавим, что улица Курсекова – это третий дорожный объект, возведенный в текущем году на территории Волгограда. Дорога протяженностью более 700 метров соединит улицы Джабаева и Грибанова в жилом микрорайоне «Родниковая долина», который активно развивается на протяжении последних лет. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.