10 Августа, Понедельник, 20:39
+27°

доллар 73.78
евро 86.83

Улицу Джаныбековскую в Волгограде готовят к новому асфальту


Улица Джаныбековская – часть внутрирайонного проезда, соединяющего улицу Ангарскую и проспект имени Жукова – главные магистрали Дзержинского района Волгограда. За долгие годы без комплексного обновления асфальтовое покрытие на некоторых участках этой дороги серьезно разрушилось: на проезжей части образовались многочисленные ямы и выбоины. В последнее время автомобилисты отказывались ездить по Джаныбековской, боясь «убить» машину. В этом году данная территория одной из первых вошла в перечень дорог, подлежащих немедленному капитальному ремонту. 

После фрезерования на улице Джаныбековская подрядная организация занялась устройством первого выравнивающего слоя. На сегодняшний день рабочие уложили свыше 250 тонн асфальтобетонной смеси. Также в ходе обновления на объекте будет заменено и восстановлено около полутора десятков колодцев инженерных сетей.

- Восстановление автодороги ведется на сэкономленные средства, полученные в результате проведения предыдущих электронных аукционов на реконструкцию улично-дорожной сети, - отметили порталу «Все для Вас» в мэрии Волгограда. - Подобная практика успешно применяется в Волгограде на протяжении последних лет. Увеличение объема дорожных работ за счет экономии стало возможным благодаря заранее проведенной подготовке контрактной документации и грамотному проведению электронных торгов. Так, в прошлом году было дополнительно реконструировано свыше 108 тысяч квадратных метров дорожного покрытия.

В горадминистрации нас заверили, что ход и качество восстановительных работ находятся под постоянным контролем муниципалитета. 

- Сотрудники МУ «Комдорстрой» регулярно выезжают на объекты, используемые материалы проходят тщательные проверки в специализированной лаборатории, а готовое покрытие эксперты исследуют на соответствие нормативам, в том числе на степень уплотнения и водонасыщение, - прокомментировали в ведомстве. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Дмитрий 28 августа 2019 16:30
    "Убили" Джаныбековскую - безумные "работы", которые на ней проводились. В частности - "проколы" для канализии, котоыре сделали аккурат после предпоследнего ремонта, когда дорогу привели в нормальное состояние, и тут же понадобилось наделать в ней дыр по всей длине. А потом бросить в зиму, за которую проколы превратились в ДЫРЫ! провалились колодцы и щебень по всей проезжей части разбросало. Но может счастье будет. А, да, эта дорога явно перегружена - по ней ходит тяжеловозный транспорт из находящихся на ней организаций, в т.ч. коммунальных служб.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.