17 Ноября, Воскресенье, 02:12
+1°

доллар 63.89
евро 70.41

С территории парка Гагарина в Волгограде вывезли 500 тонн мусора


В главном парке Краснооктябрьского района Волгограда – парке им. Гагарина – кипит работа: строители очистили территорию зеленой зоны от мусора (вывезли в общей сложности 500 тонн строительных отходов), а теперь приступили к заливке фундамент новой входной группы. После этого рабочие начнут устанавливать бортовой камень вдоль центральной аллеи - предстоит уложить 2340 метров бордюров. Потом начнется формирование «подушки» под укладку брусчатки.

- Историческое ограждение с гранитным парапетом по улице Титова строители демонтировали и перевезли в мастерскую – после реставрации их вернут на прежнее место, а взамен старых ворот возведут новые. Они будут выполнены частично из железобетонных колонн и кирпича, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. - Арку украсят декоративными элементами и установят кованые фигурные резные ворота. 

Помимо обновления входной группы, центральной аллеи и мемориальной зоны в этом году строители подготовят места для игры в мини-футбол, баскетбол, бадминтон и воркаут. В горадминистрации подчеркнули, что подрядная организация несет гарантийные обязательства по всем видам работ.

Напомним, несмотря на запущенный вид, парк Гагарина остается любимым местом отдыха жителей Краснооктябрьского района. С 2010 по 2013 годы были предприняты попытки частично реконструировать его с замощением центральной аллеи и восстановлением системы освещения. Однако должного развития парк в те годы так и не получил.

Пожелание благоустроить парк, заложенный в начале 1930-х годов рабочими завода «Баррикады», выразили волгоградцы, проголосовавшие в прошлом году за включение его в проект «Формирование комфортной городской среды».

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.