24 Января, Понедельник, 22:09
-7

доллар 77.36
евро 87.59

2,5 тысячи многоэтажек Волгограда уже готовы к отопительному сезону


2,5 тысячи многоквартирных домов – 51% от всего жилого фонда Волгограда, получающего тепло централизованно, - теоретически готовы к предстоящему отопительному сезону. Параллельно обеспечивается готовность к холодам социальных объектов: испытания уже успешно прошли сети в 319 образовательных и 62 медицинских учреждениях. Процесс подготовки многоэтажек к зиме контролируют «Концессии теплоснабжения» совместно с администрацией Волгограда. 

Напомним, за готовность дома к холодам отвечают управляющие компании и товарищества собственников жилья. В их обязанности входят осмотр и корректировка дроссельных устройств, подготовка индивидуальных тепловых пунктов, общедомовых приборов учета, проверка состояния запорной арматуры, восстановление изоляции на коммуникациях в подвалах и чердаках домов, а также проведение промывки и гидравлических испытаний внутридомовых сетей.

- После того, как все необходимые мероприятия будут проведены, УК и ТСЖ должны подать заявку в тепловые сети, - пояснили порталу «Все для Вас» в «КТ». - Специалисты районных подразделений тепловой инспекции проверят готовность внутридомовых сетей. Если не будут выявлены нарушения, управляющим организациям выдадут акт промывки и опрессовки системы отопления. Имея его на руках и подготовив необходимый пакет технических документов, УК и ТСЖ должны будут снова обратиться в «Концессии теплоснабжения» для выдачи документа, подтверждающего готовность теплопотребляющих установок дома к прохождению отопительного периода. Только после этого органы местного самоуправления по итогам комплексной проверки смогут подтвердить полную готовность зданий к зиме. 

ООО "Концессии теплоснабжения"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.