21 Октября, Понедельник, 04:45
+7°

доллар 63.95
евро 71.13

На севере Волгограда выравнивают и вытягивают улицу Штеменко


В эти дни на улице имени Штеменко от улицы Еременко и до улицы Поддубного в Краснооктябрьском районе Волгограда завершается дорожный ремонт – рабочие уже приступили к формированию выравнивающего слоя асфальтобетона. На этом этапе реконструкции автодороги занято до 10 единиц спецтехники. Общая площадь нового покрытия составит около 8800 квадратных метров. После на обновленную проезжую часть нанесут разметку и о ямах и ухабах, которые представляла собой улица им. Штеменко долгие десятилетия, можно будет забыть – по крайней мере, на это искренне надеются автомобилисты. 

Напомним, ранее на объекте было проведено холодное фрезерование старого изношенного дорожного полотна – фрезеровальная машина сняла слой асфальта толщиной до 7-8 сантиметров. Поскольку изношенность дорожного покрытия было критическим, дорожным рабочим пришлось укреплять само основание улицы.

- После укладки первого, выравнивающего слоя мы уложим финишный слой асфальтобетона, в состав которого входят многокомпонентные добавки, повышающие прочность покрытия, - рассказал порталу «Все для Вас» начальник участка подрядной организации Сергей Скупов. - В ходе асфальтирования мы формируем уклон на покрытии в сторону обочин, чтобы обеспечить беспрепятственный уход талых и осадочных вод с дороги. Помимо замены полотна мы также восстановим порядка 10 колодцев инженерных коммуникаций.

Как уже сообщал «Все для Вас», улица им. Штеменко – не единственная в Краснооктябрьском районе, которая в этом году дождалась ремонта. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» здесь пройдет комплексная реконструкция ряда улиц общей площадью свыше 42,5 тысяч квадратных метров. В настоящее время подрядные организации работают на улицах имени Поддубного, Гуртьева, Тряскина, Гончарова, Башкирской и Кузнецова.


Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.