Волгоградский Цирк
21 Сентября, Суббота, 21:53
+10°

доллар 63.85
евро 70.6

На севере Волгограда приступили к ремонту убитой улицы Кузнецова


Улица Кузнецова в Краснооктябрьском районе Волгограда давно превратилась из дороги даже не в направление – в одну большую яму. Уже с прошлого года по ней перестали ездить маршрутки и автобусы: после ряда аварий, когда даже маневренные и машины с повышенной проходимостью застревали в многочисленных выбоинах метр глубиной, водители общественного транспорта наотрез отказываются следовать маршруту по данной улице, предпочитая объезжать ее по малому проспекту (который, к слову, тоже уже находится в неудовлетворительном состоянии).

Многолетние мечты жителей увидеть улицу Кузнецова отремонтированной, похоже, осуществятся в этом году: как сообщили порталу «Все для Вас» в мэрии Волгограда, на днях ЗАО «РСУ Тракторозаводского района» приступило к подготовительным работам в рамках реконструкции километрового участка улицы Кузнецова. Общая площадь нового асфальтобетонного покрытия после восстановления составит более 7600 квадратных метров.

- Ранее на улице Кузнецова проводился только ямочный ремонт, - признали в мэрии. - За десятилетия эксплуатации дорожное покрытие, конечно, пришло в негодность и перестало соответствовать нормам безопасности, вызывая справедливые нарекания у горожан. 

Как пояснили представители подрядной организации, в ближайшие дни рабочие проведут обрубку кромок старого полотна, после приступят к демонтажу бордюрного камня и подготовке основания обочин для установки новых бордюров. После подготовительных работ рабочие проведут укладку двух слоев щебеночно-мастичного асфальтобетона – выравнивающего, формирующего профиль автодороги, и финишного, в состав которого входят добавки, повышающие прочность готового покрытия

К этому моменту в процессе фрезерования с дороги было снято и вывезено свыше 700 тонн асфальтовой крошки. По предложению администрации Краснооктябрьского района она будет использована для отсыпки грунтовых дорог частного сектора.

А жителям Краснооктябрьского района Волгограда портал «Все для Вас» напоминает, что, по обещаниям городских властей, в этом году в районе будут отремонтированы еще несколько объектов дорожной сети, среди которых улицы Гончарова, генерала Гуртьева, капитана Тряскина, Штеменко и другие. Общая площадь нового дорожного полотна здесь составит почти 43,5 тысячи квадратных метров.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.