20 Августа, Вторник, 23:05
+27°

доллар 66.78
евро 73.98

Активисты ОНФ заставили «мусорного» регоператора убрать многолетнюю свалку на севере Волгограда


Еще летом 2017 года на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» появилась очередная метка – крупная свалка образовалась вблизи контейнерной площадки, установленной в районе дома №8 по улице Летной в Краснооктябрьском районе Волгограда. Жители частного сектора рассказали, что вывоз мусора из единственного контейнера происходит настолько нерегулярно, что в радиусе 10 метров вокруг него образовались огромные навалы бытового и строительного мусора, опиленных веток и деревьев. Дошло до того, что местные жители стали замечать там крыс. 

Однако ни жалобы граждан в районную администрацию, ни даже и обращения активистов Волгоградского отделения Общероссийского народного фронта с просьбой принять меры по устранению свалки результата не дали: чиновники заявляли, что на момент проведенной ими проверки мусорный бак не был переполнен, а вокруг валялась только обрезь от плодовых деревьев. После нескольких безуспешных попыток общественников заставить районные власти пошевелиться, появилось на свет обращение в прокуратуру. Почему-то сотрудники надзорного органа в момент проверки подтвердили факт наличия свалки и направили представление на устранение свалки в адрес главы администрации района.


- В официальной переписке с органами власти мы фактически столкнулись с хождением по кругу, который замыкался на районной администрации как органе, ответственном за проведение работ по благоустройству. Однако там от своих обязанностей всячески устранялись, предпочитая оштрафовать кого-то, но не решить проблему. Только после нашего обращения в адрес регионального оператора по обращению ТКО данная свалка была ликвидирована полностью, - рассказала порталу «Все для Вас» активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Алина Пешикова. – Объем свалки составил 80 куб. м, что равноценно восьми «КамАЗам». Для вывоза понадобилось задействовать пять единиц специальной техники – четыре «КамАЗа» и один трактор-погрузчик. Параллельно силами регоператора была зачищена еще одна крупная свалка по этой же улице, накопившаяся в районе домов №44, 46, объем которой составлял порядка 60 куб. м.

Общероссийский народный фронт


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.