6 Июня, Суббота, 09:28
+18°

доллар 68.63
евро 77.97

Депутаты и дорожники пересчитали трещины и ямы на дорогах Волгограда


Построенные или отремонтированные всего лишь менее года назад дороги Волгограда не выдержали нашей зимы. То ли подкачало качество работ, то ли зима была слишком сурова к ним, но уже сейчас горожане сетуют на то, что дороги трещат по швам. Накануне в этом убедились и члены специальной комиссии, в которую вошли депутаты, городские чиновники, общественники и представители подрядной организации. 

- В ходе проверки участники рабочей группы посетили Советский, Ворошиловский и Краснооктябрьский районы Волгограда. Справедливые нарекания жителей близлежащих домов и депутатов вызвали дефекты, появившиеся за долгие годы активной эксплуатации на проспекте Университетском от улицы Автомобилистов до границы с Кировским районом, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города.

Напомним, на данном участке много лет не проводилось комплексное обновление. Сейчас здесь ведется ремонт литым асфальтобетоном. Цель работ – в оперативном режиме устранить аварийные повреждения участков улично-дорожной сети для повышения безопасности и комфортности проезда по дорогам города.

- Укладка литого асфальта – это временная мера, которая проводится именно в период межсезонья, - признал заместитель руководителя МУ «Комдорстрой» Александр Донецков. – Но как только наступит сухая и теплая погода, мы приступим к комплексному ремонту дорог – в планах восстановление около 3,5 километров проспекта.


Как пояснили в горадминистрации, после завершения реконструкции все улицы в течение четырех лет остаются на эксплуатационном контроле муниципалитета и компании, проводившей дорожные работы. Недостатки, зафиксированные в течение этого периода, подрядные организации устраняют за счет собственных средств в рамках гарантийного обслуживания. 

Позже, во время проверки улицы Череповецкая, обновленной в 2016 году, на некоторых участках проезжей части депутаты отметили частичную деформацию асфальтового покрытия в местах примыкания второстепенных дорог и проседание нескольких крышек колодцев инженерных сетей. Несмотря на то, что данные изъяны не влияют на безопасность движения транспорта, заместитель председателя Волгоградской городской думы Андрей Гимбатов поручил держать на особом контроле вопрос восстановления подрядной организацией качественного полотна автодороги.

Еще одним объектом, который осмотрели члены рабочей группы, стала улица Лермонтова. В 2016 году здесь заделали дыры в наиболее разрушенных участках дорожного полотна. По оценкам депутатов, эти участки сейчас находятся в нормативном состоянии. Там же, где ремонт не производился, появились ямы и выбоины, устранением которых оперативно занимаются дорожные бригады с использованием литого асфальтобетона.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.