22 Августа, Четверг, 06:25
+22°

доллар 66.26
евро 73.5

«Будем присматривать»: власти Волгограда надеются стабилизировать работу мусорного регоператора


Накануне, как стало известно «Все для Вас», глава Волгограда Виталий Лихачев в очередной раз проверил работу регоператора по обращению с отходами – мэр города проехался по частному сектору Краснооктябрьского района и лично понаблюдал за работой специалистов компании «Управление отходами – Волгоград». Понятно, что перед камерами журналистов Виталий Лихачев постарался сохранить лицо и заверить, что ситуация со сбором и вывозом мусора в Волгограде стабилизируется, что регоператор к настоящему моменту наконец-то комплектовал парк спецтехники и закупил нужное количество евроконтейнеров. Но объективность оказалась сильнее - деятельность регионального оператора по-прежнему остается на особом контроле городских и региональных властей.

Напомним, еще до официального начала реализации в России новой системы обращения с отходами и передачи соответствующих функций единому регоператору, в Волгограде наступил самый настоящий мусорный хаос. Мощностей новой компании не хватало на то, чтобы оперативно собирать и вывозить мусор с огромного города, не хватало ему и элементарно емкостей для сбора отходов. Больнее всего ситуация ударила по жителям частного сектора, и до этого момента постоянно имевшим проблемы с вывозом и транспортировкой отходов. Поэтому за десять дней новогодних каникул дворы Волгограда утонули в мусоре. Горожане требовали от властей признания ситуации чрезвычайной и забрасывали гневными письмами приемные Президента России и председателя правительства. И только пару недель назад руководство города решилось на конкретные действия. 


Для помощи региональному оператору на договорной основе была выделена спецтехника муниципальных предприятий, которую сняли с других объектов. Спецмашины, вместо того чтобы убирать снег с дорог и расчищать улицы города, бросили на вывоз мусора. Кроме того, региональный оператор усилил свою команду за счет приглашения специалистов высокой квалификации в сфере ТКО с опытом работы на федеральном уровне.


- Три недели отработала муниципальная техника на зачистке и вывозе мусора, ситуацию удалось переломить – далее региональный оператор ведет работу своими силами. На территории многоквартирных домов сейчас ситуация отлажена на 95%, однако по-прежнему в ходе ежедневного мониторинга мы отмечаем перебои в логистике в частном секторе - схема до сих пор до конца не отрегулирована, - признал по результатам рейда Виталий Лихачев. И напомнил, что эти самые роковые логистические схемы регоператору нужно доработать до 1 февраля – срок истекает уже завтра. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.