30 Октября, Пятница, 12:03
+7°

доллар 78.87
евро 92.6

С трех часов ночи 24 января Волгоград очищают от снега и льда


Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда, с трех часов утра сегодня, 24 января, более 65 единиц коммунальной спецтехники начали обработку улично-дорожной сеть противогололедными реагентами для предотвращения образования наледи и ускорения процесса таяния снега. Также были задействованы десять комбинированных дорожных машин, оборудованных для нанесения жидкого реагента. В числе группировки - снегоуборочные машины и тракторы-щетки, силами дорожных бригад ведется обработка тротуаров и пешеходных дорожек. В ночную смену на дорогах отсыпано 550 тонн песко-соляной смеси и использовано около 30 тонн водного раствора бишофита.

Напомним, по прогнозам синоптиков, в течение этих суток в Волгограде сохранится неустойчивая погода: днем ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега, мороси – метель уже бушует в городе в эти часы. Также прогнозируются образование гололедицы и изморозевые явления, а температура воздуха в течение дня будет повышаться. Особое внимание горожан метеорологи обращают на сильный ветер – в отдельных районах его порывы достигают 16 метров в секунду.

- Соответственно, в течение четверга работы по наведению порядка на автодорогах продолжатся, - заверили в горадминистрации. - Силами обслуживающих организаций планируется повторная обработка основных и второстепенных магистралей и автодорог, очистка тротуаров, остановочных пунктов и уборка снежных валов, оставшихся после работы спецтехники. На этих работах будет задействовано до 90 единиц автотранспорта и до 85 рабочих. В случае ухудшения погоды дорожные и коммунальные службы готовы увеличить количество бригад и нарастить группировку техники.

Тем временем, сложная обстановка сложилась и на федеральных и региональных трассах. За ночь дорожные службы использовали более 1100 тонн противогололедных материалов - наибольшее количество было израсходовано в Заволжье, центральных и южных районах.

- Отсыпка песко-соляной смеси в связи с непрекращающимся снегопадом продолжается в Чернышковском, Суровикинском, Городищеском, Фроловском, Урюпинском районах, городе Михайловка, - сообщили «Все для Вас» в администрации региона. - В работах по расчистке дорог были заняты 77 комбинированных дорожных машин, 31 погрузчик, 12 автогрейдеров, девять тракторов, семь бульдозеров и роторная техника. Федеральные трассы в регионе, по данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, обрабатывали 59 единиц техники.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.