16 Июня, Воскресенье, 09:41
+25°

доллар 64.43
евро 72.7

Мэрия: в Волгограде с ночи устраняют последствия непогоды


Ледяной дождь, начавшийся вечером в понедельник, 21 января, к ночи сменился мокрым снегом. А примерно в три часа ночи 22 января в Волгоград пришло резкое похолодание, что привело к образованию на дорожном полотне и пешеходных дорожках ледяной корки.

По словам городских чиновников, чтобы обеспечить безопасный проезд автомобилистов к утреннему часу пик, муниципальные службы оперативно начали противогололедную обработку проезжей части.

- В первую очередь спецтехника вышла главные городские магистрали и дороги общегородского значения. В условиях непрекращающихся осадков дорожным службам пришлось возвращаться на ранее обработанные участки для повторного нанесения реагентов - в течение ночной смены такая обработка проведена дважды, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе горадминистрации. – За ночную смену на улично-дорожную сеть Волгограда нанесено свыше 1500 тонн сухих реагентов и около 30 тонн водного раствора бишофита. На этих работах было задействовано свыше 75 единиц спецтехники, в том числе 45 комбинированных дорожных машин.

В мэрии добавили, что, завершив работу на главных улицах и магистралях, специалисты перейдут к обработке противогололедными средствами второстепенных дорог и внутрирайонных улиц. Днем 22 января работы по уборке и обработке улично-дорожной сети противогололедными реагентами продолжатся. 

- Сейчас в работах задействовано порядка 85 единиц техники. В случае ухудшения погоды дорожные и коммунальные службы готовы увеличить количество бригад и нарастить группировку техники, - пообещали в мэрии Волгограда.

Напомним, технология использования сухих противогололедных смесей предполагает обработку улиц в два этапа. На первом этапе на дорожное полотно по всей поверхности наносятся реагенты - песко-соляная смесь или раствор бишофита. Вступая в химическую реакцию с наледью или снегом, реагент растапливает их, образуя снежную кашицу. После этого по обработанным реагентом участкам проезжают комбинированные дорожные машины, счищая с дорожного полотна растопленные снежные и ледяные массы.

- Дорожно-коммунальные службы просят водителей с пониманием отнестись к работающей на дорогах габаритной и тихоходной специализированной технике, не оставлять личный транспорт в неположенных местах и не препятствовать тем самым качественной уборке улиц, - напомнили в ведомстве.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.