21 Апреля, Воскресенье, 18:06
+14°

доллар 63.96
евро 71.92

Андрей Бочаров: «До 1 февраля мусор вывезти, гражданам сделать перерасчет»


Механизмы стабилизации ситуации с вывозом мусора на территории всех муниципальных образований Волгоградской области обсуждались сегодня, 21 января, в ходе оперативного совещания у губернатора Андрея Бочарова. Не тратя времени присутствующих на переливание из пустого в порожнее, глава региона распорядился: до 1 февраля необходимо принять исчерпывающие меры для стабилизации работы по обращению с ТКО, до 15 февраля - полностью организовать логистику. 

- К этому же сроку - представить предложения по дальнейшему повышению качества работы регоператора, опираясь, прежде всего, на обращения жителей и на уже приобретенный опыт», - сделал акцент глава области.

Напомним, в регионе проходит отладку, хотя правильнее было сказать, только начинает реализовываться – и уже со скандалами – новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами. По словам представителей выбранного в конце прошлого года единого регоператора ООО «Управление отходами – Волгоград», трудности в вопросах организации маршрутизации и логистики вызывает значительная протяженность региона, удаленность многих населенных пунктов от сертифицированных объектов сбора и переработки мусора, сложности в установлении договорных обязательств между ООО «Управление отходами - Волгоград» и контрагентами. По крайней мере, так гласит официальный релиз, распространенный сегодня пресс-службой администрации области. Горожане же смотрят на вещи более объективно: по их мнению, главным для регоператора было установить варварски завышенные тарифы для населения по сбору и вывозу отходов, а о реализации системы на месте никто и не подумал.

Зато теперь помощь «мусорному королю» призвали оказать – в доброволько-принудительном порядке, конечно же – глав всех муниципальных образований. Им, как стало известно «Все для Вас», предписано «при необходимости» оказывать содействие регоператору в решении текущих проблем по обращению с ТКО - исключительно за счет средств самой компании.

Слегка утешает одно: Андрей Бочаров поручил произвести перерасчет платы за вывоз мусора населению в сторону уменьшения исходя из реальных объемов и качества оказанной услуги. И в срок до 30 марта обеспечить в полном объеме наличие техники и оборудования, приобретением которого так хвастался аппарат регоператора. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".