6 Июня, Суббота, 08:42
+16°

доллар 68.63
евро 77.97

Под ледяным дождем на дороги Волгограда нанесли 300 тонн реагентов


Как сообщили порталу «Все для Вас» в мэрии Волгограда, в течение всей среды, 16 января, коммунальные и дорожные службы города работали в усиленном режиме. В условиях перемены погоды коммунальщики вели неравную борьбу с гололедицей на тротуарах и проезжей части. По подсчетам специалистов, за минувший день коммунальные службы нанесли на городские улицы порядка 300 тонн противогололедных реагентов, однако, по словам горожан, чистоты на дорогах не прибавилось: если проезжие части плохо или хорошо обрабатывались, то тротуары, пешеходные дороги и дворы в жилых массивах по-прежнему оставались покрытыми толстым слоем льда, скрытого под лужами.

Сегодня, 17 января, ситуация усугубилась: ночью в Волгограде ударили морозы и передвигаться по дворам стало вообще невозможно.

Параллельно с техническим службами районы Волгограда объезжали и специалисты административно-технических инспекций отделов районных МБУ ЖКХ и профильных подразделений мэрии, которые призваны были продолжают контролировать качество уборки придомовых территорий в городе. В итоге, по данным на 16 января, территории у 909 домов находились в неудовлетворительном состоянии.

- Ответственные службы продолжают держать ситуацию на контроле – итоги проверки показали, что ряд управляющих компаний до сих по не привели территории, прилегающие к многоэтажкам, в порядок. В отношении нарушителей составляются протоколы о привлечении к административной ответственности в виде штрафа, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в пресс-службе горадминистрации.

Напоминаем, что по вопросам ненадлежащей уборки двора жители могут обратиться в районную администрацию, МБУ «ЖКХ» или с письменной жалобой в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда - проверка в отношении обслуживающей организации будет проведена по каждому заявлению, заверили в мэрии. Привлечь управляющую компанию к ответственности и понудить ее навести порядок на вверенной территории полномочен и Госжилнадзор.

Между тем, проводить работы по уборке дворовых территорий управляющие компании должны ежедневно. В их обязанности входит своевременно и качественно обрабатывать входные группы, тротуары и внутридворовые проезды, а также счищать наледь на крышах и козырьках подъездов.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.