20 Апреля, Суббота, 19:08
+13°

доллар 63.96
евро 71.92

На зеленый: концессионеры подкрасят воду в батареях на юге Волгограда


Незадолго до Нового года специалисты «Концессий теплоснабжения» уже прибегали к этому маневру: добавив в производственную воду, циркулирующую по батареям, краситель «Уранин», они смогли выйти на след потребителей, которые получали данный ресурс незаконно. В тот раз вода позеленела в батареях жителей домов поселков Саши Чекалина и Веселая Балка Кировского района Волгограда. В этот раз «Уранин» будет искать похитителей ресурса в поселке Соляном Красноармейского района.

- С началом отопительного сезона в котельной, отапливающей многоквартирные и частные дома в Соляном, приборы стали фиксировать резкое увеличение расхода теплоносителя - потребление тепла возросло в два, а в некоторые дни даже в три раза. И это при том, что объектов, которые могли бы в столь большом объеме использовать тепловую энергию, в поселке нет. Как оказалось, причиной сложившейся ситуации стали несанкционированные врезки потребителей в городскую систему теплоснабжения, - пояснили порталу «Все для Вас» в «КТ». 

Дело еще в том, что в Соляном не предусмотрено централизованное горячее водоснабжение, то есть для получения горячей воды в данном случае жители используют водонагреватели. Однако некоторые граждане нашли другой выход - незаконный. Они начали делать врезки в комнатные радиаторы. Таким образом циркулирующий в батареях теплоноситель «превратился» в горячую воду для мытья посуды, уборки в комнатах и даже для купания. А еще с помощью воды, взятой из системы отопления, предприниматели поселка умудряются устраивать «теплый душ» для овощей, которые выращиваются в местных теплицах и затем идут на продажу. 

- На подобного рода ухищрения в прошлом году пустились и жители ряда домов, а также прочие потребители еще двух поселков Волгограда - Веселая балка и Саши Чекалина в Кировском районе, - напомнили в компании. - Здесь горожане тоже решили для себя, что они будут в обход закона получать горячую воду прямо из батарей. Выявить недобросовестных потребителей как раз и помог «Уранин»: воду зеленого оттенка увидели там, где имеет место незаконное потребление теплоносителя прямо из батарей. 

Обращаем внимание жителей домов Красноармейского района с централизованной системой горячего водоснабжения, что с цветом воды в их батареях ничего не произойдет!

Напомним, краситель «Уранин А», применяемый в подобных случаях, абсолютно безопасен для потребителя. Безопасность его применения подтверждена Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области. 

ООО "Концессии теплоснабжения"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".