Цирк на воде
19 Февраля, Вторник, 17:19
-6

доллар 66.2
евро 74.82

Оттепель: в Волгограде «разморозили» и достроили ЖК «Альбатрос»


В новый год в новой квартире наконец-то встретят 22 семьи - часть из более чем трех сотен участников долевого строительства ЖК «Альбатрос». Это один из нескольких многострадальных долгостроев, который уже, к счастью, стал историей. 


Возведение 16-этажного дома на 449 квартир в Краснооктябрьском районе Волгограда началось еще в 2013 году и ни шатко ни валко продлилось до 2017 года, после чего окончательно «заморозилось». Права более 360 участников долевого строительства оказались под угрозой. Возобновить стройку многоэтажного долгостроя удалось в 2018 году: региональным властям удалось договориться с застройщиком и заставить его выполнить взятые обязательства. Чиновники оказали застройщику содействие при подготовке и утверждении градостроительной и разрешительной документации, благодаря чему в конце прошлого года компания получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В свою очередь, застройщик взял на себя дополнительные обязательства по комплексному благоустройству и озеленению вблизи новостройки, восстановлению разрушенного тяжелой техникой прохода к «Речевой школе» волгоградской школы-интерната №6.


- Без непосредственной поддержки людей, которые оказались в сложной ситуации, актива того или иного объекта, невозможно решить такую задачу. Здесь у нас сложилось конструктивное взаимодействие, - отметил губернатор региона Андрей Бочаров, который сегодня, 16 января, встретился с активом дольщиком. - Это позволило нам оказать застройщику ряд мер поддержки. В итоге компания изыскала ресурсы и достроила дом в те сроки, в которые мы договаривались. Сегодня идет выдача ключей - это приятные хлопоты.


Войти в свои выстраданные квартиры смогли на сегодняшний день уже 22 семьи, в ближайшее время ключи получат все остальные дольщики. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".