Волгоградский Цирк
21 Сентября, Суббота, 00:08
+10°

доллар 63.85
евро 70.6

Работу нового «мусорного оператора» в Волгограде назвали неудовлетворительной


Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области рассмотрят вопросы функционирования в регионе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. С начала года в адрес регионального отделения движения многократно участились жалобы от волгоградцев на то, что мусор фактически перестал вывозиться с контейнерных площадок.

Как сообщили в пресс-службе движения, с начала 2019 года в России начала действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, установлены новые тарифы на вывоз мусора. Оператором в Волгоградском регионе стала компания «Управление отходами – Волгоград», которая призвана осуществить полный цикл работы с мусором – сбор, транспортировку, обработку, переработку и его утилизацию.

Волгоградские активисты Народного фронта провели проверку состояния контейнерных площадок нескольких районов Волгограда, в ходе которой зафиксировали, что действительно дворы города буквально зарастают мусорными навалами. Из нововведений «мусорной реформы» жители и активисты отметили лишь появление новых пластиковых контейнеров для сбора мусора, хотя, по информации граждан, их стало меньше, чем раньше – например, взамен четырех установлено два.

В Волгоградской области – 5200 контейнерных площадок, оператором закуплено 5395 контейнеров. По мнению общественников, этого крайне мало с учетом того, что на каждую площадку требуется несколько контейнеров. Граждан возмущает то, что фактически им придется оплатить непредоставленную услугу: новый тариф на вывоз мусора для жильцов многоквартирных домов вырос и составляет порядка 115 рублей в месяц с человека, но контейнеры во дворах переполнены.

По словам регионального координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка/Карта свалок» Константина Глушенка, такое начало работы оператора можно назвать провалом.

По данным экспертов ОНФ, в настоящее время уборка мусора во дворах города экстренно проводится силами районных муниципальных учреждений жилищно-коммунального хозяйства (МБУ ЖКХ) и концессиями тепло- и водоснабжения. Это не является профильным функционалом для данных структур, а также накладывает двойную финансовую нагрузку на население – граждане платят и в бюджет, и «мусорному» оператору. Для решения мусорного коллапса в селах местные администрации вынуждены вывозить мусор за счет средств районных бюджетов.

«Проблема имеет серьезное социальное значение, она станет одной из главных на ближайшей конференции регионального отделения ОНФ, наша экспертная аналитика ляжет в основу общественных предложений в адрес региональной власти», - заключил Глушенок.
ОНФ в Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.