Волгоградский Цирк
19 Сентября, Четверг, 23:29
+8°

доллар 64.22
евро 70.94

17 процентов дворов Волгограда остаются подо льдом


В Волгограде продолжается ненастная погода: улицы города покрыты льдом, а дворы превратились в сплошной каток. И если проезжую часть основных магистралей дорожники еще расчищают – с переменным успехом, то о территориях внутри жилых кварталов коммунальщики словно позабыли

Речь идет об управляющих организациях – структурах, напрямую ответственных за уборку подведомственных территорий. Представители муниципалитета могут только контролировать работу УК и выписывать штрафы за нарушение обязанностей – других мер влияния и способов заставить «управляшки» отрабатывать деньги собственников. 

Работники муниципальных коммунальных служб ежедневно выходят в рейды по дворам, проверяя, как устраняются выявленные нарушения. Особое внимание специалисты уделяют своевременному устранению сотрудниками УК и ТСЖ снежных и ледяных наростов на кровлях и козырьках подъездов, образовавшихся в результате таяния снега.

- Как показали результаты первичной проверки, от снега и наледи обработаны пешеходные дорожки и входные группы во дворах рядом с 4373 многоквартирными домами, территории у 909 домов находятся в неудовлетворительном состоянии, - подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города. – Накануне специалисты провели повторную проверку по тем адресам, где были выявлены недочеты. Как оказалось, в течение суток нарушения устранили только на территории возле 64 домов, сегодня, 16 января, комиссия проведет еще одну проверку - в отношении компаний, которые не устранят нарушения, проигнорировав замечания во второй раз, контролирующие органы составят протокол об административном правонарушении и выпишут штраф.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.