Продажа офисного помещения Ленина 98
Продажа с/х помещения с землей
22 Января, Вторник, 18:44
-8

доллар 66.55
евро 75.55

Из платежек за ЖКУ в Волгограде исчезнет строка «вывоз ТБО»


С 1 января 2019 года, как уже сообщал портал «Все для Вас», Волгоградская область вместе со всей Россией перейдет на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами. В каждом регионе страны уже определен оператор по обращению с ТБО – в нашей области это ООО «Управление отходами – Волгоград». Теперь оно возьмет на себя те функции, которые ранее выполняли управляющие компании, а это значит, что из перечня услуг, за которые волгоградцы стабильно отдавали свои деньги «управляйкам», строка «вывоз ТБО» будет исключена.

- Размер платы за содержание жилого помещения должен быть уменьшен на стоимость услуги сразу после того, как оператор по обращению с ТКО начнет взимать средства за сбор, вывоз и утилизацию мусора, - подтвердили ИА «Новый день» в региональной инспекции государственного жилищного надзора.

Таким образом, управляющая организация, ТСЖ или жилищный кооператив – словом, та организация, которая управляет многоквартирным домом, - в срок не позднее десяти дней до дня начала оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО обязана известить собственников помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за содержание жилого помещения и по их требованию представить подтверждающие этот факт документы, в том числе обоснование расчета этого размера платы.

- Если размер платы за содержание жилого помещения не изменится, граждане вправе обратиться в органы государственного жилищного надзора и лицензионного контроля для принятия мер, предусмотренных законодательством, - подчеркнули в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".