Тигры Суматры
23 Марта, Суббота, 12:58
+3°

доллар 63.77
евро 72.59

За выходные с дорог Волгограда вывезли более 700 кубометров снега


Как стало известно порталу «Все для Вас», за минувшие выходные с улиц Волгограда было вывезено более 700 кубометров снега – и это только с основных территорий: до второстепенных трасс спецтехника, к сожалению, не дошла. В мэрии Волгограда подтвердили: в приоритете – основные дороги: Первая и Вторая Продольные, проспект Жукова, улицы Комсомольская, Краснознаменская, Электролесовская и, конечно же, Нулевая магистраль с ее спусками и подъемами. В общей сложности с помощью спецтехники и вручную на дороги и тротуары дорожники нанесли свыше 1800 тонн пескосоляной смеси. Обработку бишофитом специалисты провели в Дзержинском, Центральном и Ворошиловском районах города.

Схема очистки дорог от снега известна. Как рассказал «Все для Вас» руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов, сначала рассыпается пескосоляная смесь. Она должна «отработать» свое на дороге в течение часа-двух, после чего образуется снежная каша. Потом формируется колонна из снегоуборочных автомобилей, которые и сгребают всю эту «кашу». Процедура повторяется до полного очищения поверхности проезжей части.


Между тем, как сообщили специалисты Волгоградского ЦГМС, осадки не собираются покидать наш регион: снег еще не раз пойдет на этой неделе, а это значит, что расслабляться дорожникам – некогда. 

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, "Все для Вас - Пресс-В".