Волгоградский Цирк
20 Сентября, Пятница, 16:42
+15°

доллар 63.85
евро 70.6

В квартиры жителей юга Волгограда поступает вода с «Уранином»


Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ООО «Концессии теплоснабжения», в эти дни из водопроводных кранов жителей двух поселков – Саши Чекалина и Веселая Балка – в Кировском районе Волгограда польется зеленая вода. Но пугаться не стоит, просят в компании: специальный краситель «Уранин» добавили в воду для того, чтобы выявить места несанкционированных подключений к городской системе водоснабжения. В компании также признались, что уже точно знают, какие именно организации «врезаются» в водопровод: как правило, это бани и автомойки, потребляющие большое количество воды. «Уранин» же, надеются в «Концессиях…», поможет определить точные места врезок. 

- Если для получения горячей воды добропорядочные волгоградцы используют водонагреватели - колонки или бойлеры, то некоторые граждане и коммерсанты предпочитают более «легкий», но при этом незаконный путь. Они просто делают врезки в установленные в помещениях батареи и сливают теплоноситель, который используют как горячую воду. В такой воде жители моют посуду и даже купаются, забывая, что производственная вода, циркулирующая в системе отопления, не предназначена для бытовых нужд, - пояснили «Все для Вас» в «Концессиях…». – Между тем, незаконные врезки в батареи в многоэтажках могут нарушить работу внутридомовой системы теплоснабжения и, как следствие, обернуться перебоями с отоплением во всем доме. 

Подозрительный – зеленый - цвет воды не должен беспокоить потребителей, успокоили в компании. Для выявления и пресечения незаконного потребления тепловой энергии используется безвредный для здоровья краситель «Уранин А», безопасность которого подтверждена Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области. 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.