18 Ноября, Воскресенье, 10:34
-5

доллар 65.99
евро 74.9

Полсотни ресторанов, магазинов и кафе Волгограда отключили от тепла за долги


Юристы компании «Концессии теплоснабжения» всерьез взялись за выбивание долгов за поставленные, но неоплаченные ресурсы – тепло и горячую воду. Портал «Все для Вас» уже сообщал, что с осени этого года коммунальщики начали взыскивать пени с граждан. Теперь дело дошло до юридических лиц – в «черный список» «Концессий…» попали 57 организаций. Сумма накопленного ими долга за тепло и горячее водоснабжение превышает 27 миллионов рублей, у шести юрлиц из этого списка размер просроченного платежа превысил один миллиона рублей.

- В основном за коммунальные услуги, оказанные «Концессиями теплоснабжения», не платят именно солидные коммерческие организации, у которых имеются все возможности вносить платежи вовремя: это рестораны, магазины, автомойки. По какой-то причине данные потребители не хотят или просто не считают нужным это делать, демонстрируя явное неуважение к российским законам и превосходство над теми, кто платит вовремя. Так, среди неплательщиков - один из крупных сетевых магазинов Волгограда, накопивший за 7 месяцев свыше 1,6 миллиона рублей долга за тепловую энергию и горячую воду, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе компании.

Как результат, 57-ми потребителям в отдельно стоящих зданиях с началом отопительного сезона не включили отопление. Однако совесть проснулась не у всех руководителей кафе, гостиниц, автомоек и прочих магазинов: из 91 имеющегося должника - юридического лица - просрочку оплатили лишь 34 организации, то есть 37%. 

После того, как коммерсанты погасят образовавшуюся задолженность, подача отопления возобновится, обещают коммунальщики. 

- Данная мера со стороны компании является вынужденной и продиктована требованиями законодательства, которые едины для всех: плату за коммунальные услуги нужно вносить своевременно. А вот копить долги за тепло и горячую воду недопустимо, - подчеркнули представители «Концессий…»



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".