19 Июля, Пятница, 03:30
+19°

доллар 62.83
евро 70.61

На проспекте Металлургов в Волгограде обновляют тротуары


В Краснооктябрьском районе Волгограда завершен ремонт дорожного покрытия проспекта Металлургов. Сейчас рабочие начали укладку асфальтобетонной смеси на пешеходных дорожках: по плану, им предстоит восстановить порядка 3000 квадратных метров тротуаров. 

- Ширина и протяженность объекта позволили рабочим использовать для реконструкции тротуаров тяжелую дорожную технику. Старый асфальт, за годы эксплуатации во многих местах ставший непригодным, срезали фрезеровальной машиной, затем поверхность очистили с помощью трактора-щетки и обработали специальной эмульсией, повышающей сцепные свойства полотна, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Сейчас на первом участке тротуара протяженностью свыше 100 метров работает асфальтоукладочная машина, укладывая выравнивающий слой асфальтобетона. Специалисты формируют профиль тротуара: они обещают, что теперь талые и дождевые воды не будут скапливаться и стекать по всей площади – небольшой наклон дорожки обеспечит отвод воды к краю тротуара. 

После выравнивания опорного слоя начнется обустройство финишного слоя, более гладкого и комфортного именно для пешего передвижения. Всего за время реконструкции на тротуарные дорожки будет уложено свыше 530 тонн асфальтобетона.

Напомним, кроме проспекта Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда ремонтируются еще несколько крупных дорожных объектов. В их числе улица генерала Ватутина в поселке Вишневая Балка, улицы Хрустальная, Еременко (местный проезд) и другие. На улицах Чистоозерная, Богунская и Стальная работы близятся к завершению – бригады рабочих укладывают последние метры  финишного слоя асфальтобетона, после чего нанесут на новое полотно разметку. Покрытие на этих дорогах не восстанавливалось в течение нескольких десятилетий и пришло в негодность.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

2 комментария

  1. Геннуш 17 августа 2018 11:04
    И "страшную" остановку на Металлургов, про которую ранее СМИ писали, вчера спилили рабочие. Не путать с другим словом. :-)))
  2. Геннуш 17 августа 2018 12:36
    А, вот, лавочек в парке на 39-ой Гвардейской (от пр.Металлургов) почти нет. Там, как раз, второе слово подойдёт, написанное выше. Но это, явно, уже не рабочие. :-)))))
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.