Волгоградский Цирк
21 Сентября, Суббота, 09:07
+8°

доллар 63.85
евро 70.6

На юге Волгограда по ночам улицы закатывают в новый асфальт


Минувшей ночью стартовал очередной этап реконструкции дорожного полотна улицы Фадеева в Красноармейском районе Волгограда. Работы специально были перенесены на темное время суток, чтобы не мешать движению автомобилистов. После глубокого фрезерования старого покрытия дорожные бригады начали укладку выравнивающего слоя асфальтобетона – за первые часы работы на площади 3,5 тысяч квадратных метров уложено свыше 500 тонн. Общая же площадь реконструкции составит свыше 17,5 тысяч квадратных метров.

Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города, работы ведутся пока лишь на первом участке восстанавливаемой улицы – фрезерованием и укладкой асфальтобетона охвачено свыше 11,5 тысяч квадратных метров. 

- Реконструкция проводится по зарекомендовавшей себя в Волгограде многоступенчатой технологии: глубоким фрезерованием бригады удалили весь слой старого отслужившего свой срок асфальта, сейчас при помощи тяжелой техники здесь укладывают выравнивающий слой асфальтобетона, формирующий профиль дороги, - пояснили в мэрии. - Параллельно проводится реконструкция инженерных сооружений, расположенных на дорожном полотне – обновляются дождеприемники, колодцы сетей и опорные плиты колодцев. На последнем этапе бригады уложат финишный слой щебеночно-мастичного асфальтобетона с применением добавок, повышающих прочность смеси.

В эти же дни активные дорожные работы ведутся на участке автомобильной дороги от моста через Волго-Донской канал до разворотного кольца в месте смыкания с улицами Удмуртской и Довженко. Одновременно рабочие ведут реконструкцию разворотного кольца, в ходе которой увеличится ширина проезжей части и будет обеспечен более удобный и безопасный проезд для общественного и прочего крупногабаритного транспорта. Ранее в центре разворотного кольца был установлен арт-объект в виде глобуса - теперь конструкция будет перемещена на Севастопольскую набережную. 

- Вместе с этим мы расширили проезжую часть со стороны улиц Довженко и Удмуртской. Теперь автомобили смогут въезжать на транспортную развязку по трем полосам, - сообщил представитель подрядной организации МУП «ДСЭР Советского района» Альберт Вартанян. – Поскольку дорога отличается высоким трафиком, работы проводятся только в ночное время.  При этом даже в часы минимального трафика рабочие не перекрывают дорогу. Для проезда закрывается только та полоса, на которой в текущий момент работает техника. Для обеспечения безопасности вдоль дороги установлены водоналивные баки, оборудованы дополнительные точки освещения.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.