27 Мая, Воскресенье, 12:37
+17°

доллар 61.67
евро 72.12

На севере Волгограда модернизируют паровую котельную


Компания «Концессии теплоснабжения» приступила к техническому перевооружению котельной 729 квартала на улице Тарифная в Краснооктябрьском районе Волгограда. Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе компании, главные перемены, помимо обновления фасада здания, произойдут внутри: устаревшие паровые котлы переведут на современный водогрейный способ производства тепла, также планируется усовершенствовать систему химводоочистки. 

- Передача тепловой энергии с помощью пара – сегодня неэффективная и весьма энергозатратная технология, - пояснили специалисты. – Поэтому перевод котельной 729 квартала на водогрейный режим подготовки тепла позволит сэкономить использующиеся при этом энергетические ресурсы, а также даст возможность улучшить производительность котельной и тем самым повысить надежность теплоснабжения жителей.

Для умягчения жесткости воды также предусмотрено применение современных автоматизированных фильтров из полимерных материалов. В котельной смонтируют специальную установку, которая позволяет контролировать содержание в воде кислорода, кислотность и жесткость в режиме реального времени с дальнейшей передачей данных на обработку в Центр химнадзора КТ. Подобные установки уже успешно применяются в отдаленных блочно-модульных котельных поселков Южный и Заря Красноармейского района.

Напомним, что котельная 729 квартала была введена в эксплуатацию в 1976 году для обеспечения теплом потребителей Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов — всего порядка 30 объектов, включая 22 многоквартирных дома, а также спортивный комплекс «Зенит». 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".