Консультант плюс
20 Августа, Понедельник, 23:23
+19°

доллар 67.18
евро 76.72

Льготы по капитальному ремонту жилья станут доступнее для пожилых волгоградцев

В Жилищный кодекс Российской Федерации предлагается внести новый способ начисления компенсаций на оплату капитального ремонта. Как рассказали "Всё для Вас" в облдуме, волгоградские парламентарии намерены освободить пожилых граждан от обязанности предоставлять в соцзащиту квитанции об оплате взноса на капремонт для получения компенсации. Если закон будет принят, то необходимые документы по льготникам придется собирать региональному оператору.
Сейчас в Волгоградской области действует закон, по которому гражданам старше 70 лет выплачивается пятидесятипроцентная, а старше 80 лет – стопроцентная компенсация взносов за капремонт. И пожилые волгоградцы сначала оплачивают взносы, а потом предоставляют соответствующие квитанциии в органы соцзащиты.
«По этому поводу поступило большое количество обращений. Пожилым людям порой физически трудно добраться до органов соцзащиты. Теперь эта проблема будет решена», – отметил глава думского комитета ЖКХ Юрий Корбаков.
Фото: Волгоградская областная дума


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Елена 30 мая 2018 13:54
    Вот про льготы Вы пишете,а сейчас по ул Кузнецова 21 идет капитальный ремонт и там с жильцов, в том числе и пенсионеров требуют дополнительно платить за демонтаж сантехники(унитаз+бачок) чтобы заменить канализационный стояк и сумма не маленькая 1500руб. Вот правомерно ли это??
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".