Консультант плюс
20 Сентября, Четверг, 19:52
+21°

доллар 66.47
евро 77.75

Улица Мира в Волгограде пережила первый этап капитального ремонта


Улица Мира в центре Волгограда – первая улица, восстановленная после бомбежки Сталинграда – переживает очередное рождение. Сегодня эта магистраль считается одним из самых напряженных участков дорожной сети – здесь проходит значительная часть транспортного потока центральной части Волгограда. После зимы улица Мира представляла собой печальное зрелище, но городские власти обещают, что совсем скоро дорожное полотно на одной из самых известных улиц города-героя вновь приобретет благопристойный вид. 

- В рамках масштабной реконструкции будет восстановлено и дорожное полотно на территории, прилегающей к памятнику Александру Невскому, расположенному на площади Павших борцов, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. - Площадь восстанавливаемого дорожного покрытия составляет около 9 тысяч квадратных метров. Сейчас ведутся работы по поднятию люков технологических колодцев и ливнеприемных решеток до уровня будущего полотна, после чего специалисты приступят к укладке асфальтобетона.

Помимо улицы Мира в этом году обновятся и другие дороги -  всего в 2018 году в Центральном районе будет восстановлено дорожное полотно на площади более 70 тысяч квадратных метров – это улицы Пражская, Советская, Скосырева, Глазкова и другие. Покрытие на этих участках дорожной сети не реконструировалось несколько десятилетий и пришло в негодность – это особенно отчетливо видно после того, как с этих дорог сошел снег.

- Общая протяженность всех дорог в Волгограде, на которых в текущем году пройдет реконструкция, составит порядка 60 километров, - пояснили в мэрии. - Одни из самых крупных объектов, которые обновятся в этом году, – участок улицы Лазоревой от улицы им. Саши Чекалина до границы Красноармейского района, а также улица Шурухина в Тракторозаводском районе. Также в списке улицы Таращанцев, Московская, Глазкова, Калинина, КИМ, Циолковского, Кабардинская, Волгоградская, Довженко, Фадеева, проспект Металлургов и другие.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".