Елка в Цирке
17 Декабря, Понедельник, 05:15
-6

доллар 66.43
евро 75.39

Заключенный колонии под Волгоградом руководил бандой телефонных мошенников


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в Волгоградской области была разоблачена и ликвидирована банда телефонных мошенников. Примечательно, что главарем ее являлся 30-летний осужденный, отбывавший срок за торговлю наркотиками в колонии Камышинского района. Правой рукой организатора банды считался его 27-летний приятель из этой же колонии, а «на воле» злоумышленникам помогали двое учащихся профучилищ и две женщины в возрасте 29 и 33 лет – все жители Красноармейского района Волгограда, знакомые между собой. По версии оперативников, они оказывали своим «кураторам» помощь в обналичивании денег, покупке телефонов и сим-карт. Кроме этого, сыщики задержали еще 15 человек в возрасте от 15 до 19 лет, которые также оказывали содействие мошенникам.

- Установлено, что с сентября 2017 года по конец января 2018 года 30-летний осужденный, находясь в заключении, звонил на номера жителей Ростовской области. Представляясь близким родственником, он сообщал гражданам о том, что совершил административное правонарушение, и просил перечислить ему деньги якобы за освобождение от ответственности. Обманутые таким образом граждане перечисляли ему деньги в сумме от 40 до 100 тысяч рублей, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Роли в банде были распределены четко: в соответствии с ними начислялась и «зарплата» членов группы – каждый получал строго определенный процент от незаконного дохода. К слову, по версии следствия, за это время мошенники сумели заработать свыше 1 миллиона рублей.

- Сотрудники отдела «К» совместно с оперативниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области, следователями следственного управления УМВД России по Волгограду и сотрудниками регионального УФСИН провели обыски в исправительной колонии и по местам проживания участников группы. В результате было изъято: 57 средств мобильной связи, 12 банковских карт, 5 сим-карт. Задержанные добровольно выдали более 55 тысяч рублей, - добавили в ведомстве. 

Двоих членов группировки - жителей Красноармейского района – поместили под подписку о невыезде, еще двоих – арестовали. Однако следственно-оперативные мероприятия продолжаются: полицейские продолжают выявлять круг потерпевших от незаконных действий подозреваемых.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".