20 Октября, Воскресенье, 15:42
+17°

доллар 63.95
евро 71.13

Мошенник разблокировал карту волгоградки за 115 тысяч рублей


Список обманутых мошенниками граждан Волгограда накануне пополнили еще несколько жителей города-героя. 

Так, 56-летняя жительница Дзержинского района получила от неизвестного абонента сообщение о блокировании ее банковской карты с предложением направить персональные данные на указанный номер телефона. Незнакомец, которому перезвонила женщина, пояснил, что эта информация ему нужна якобы для устранения возникших технических помех. Волгоградка поверила аферисту и сообщила все конфиденциальные реквизиты, после чего с ее карты были списаны около 115 тысяч рублей.

Пытаясь подыскать себе работу на дому, попалась на уловки мошенников и 22-летняя жительница Советского района. Девушка, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, обратилась за помощью в одно из агентств, разместивших свое объявление в соцсети. Ей обещали помочь в трудоустройстве, однако за оказание услуг предложили перевести на их счет 1 тысячу рублей, что она и сделала. Через некоторое время сотрудники агентства перезвонили ей и сообщили, что для нее вакансия не найдена и попросили предоставить персональные данные банковской карты, чтобы якобы вернуть ту самую тысячу рублей, но вместо этого списали и все остававшиеся на счету средства – 19 тысяч рублей

- Жертвой мошенников стала и еще одна юная волгоградка, 21-летняя жительница Центрального района. Девушка разместила объявление о продаже аксессуаров для гитары и сообщила потенциальному покупателю данные банковской карты, куда он собирался перевести деньги за товар. Получив доступ к счету волгоградки, мошенник похитил 25 тысяч рублей, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области. – По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.