12 Августа, Пятница, 21:50
+31°

доллар 60.9
евро 62.54

Под Волгоградом завдетсадом украла свыше 800 тысяч казенных рублей


Как только что стало известно порталу «Все для Вас», заведующая Качалинским детским садом «Малышок», что в Иловлинском районе, стала фигуранткой уголовного дела, которое обещает быть резонансным. Речь идет о хищении свыше 800 тысяч рублей, которые «уплывали» в карман заведующей на протяжении трех лет. 

- Прокурорская проверка была инициирована на основании обращений родителей воспитанников детского сада и сотрудников образовательного учреждения, а также сигналов средств массовой информации, - подтвердила «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. - Как следует из предоставленной информации, заведующая с сентября 2014 года по декабрь 2017 года издавала фиктивные приказы о замещении, совмещении, доплатах и премиях работникам детского сада. После этого она вносила недостоверные сведения об осуществлении работы в табеля учета рабочего времени. Необоснованно начисленные суммы к заработной плате женщина присваивала.

Кроме того, прокуратура установила, что женщина фиктивно устроила на работу четырех работников, которые фактически трудовую деятельность не осуществляли. При этом заработная плата «мертвых душ» передавалась заведующей. В общей сложности, за этот период подозреваемая положила себе в карман свыше 800 тысяч рублей.

- Расследование уголовного дела проводится Иловлинским МрСО СУ СКР области. Ход расследования взят прокуратурой Иловлинского района на контроль. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - добавила Черединина.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.