20 Ноября, Вторник, 02:11
-5

доллар 66.01
евро 75.32

В Волгограде двоих коммерсантов отправили под домашний арест за неуплату налогов

Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в Волгограде было возбуждено очередное «экономическое» уголовное дело. В поле зрения правоохранителей попали директор одной из коммерческих организаций и его заместитель: обоих подозревают в неуплате налогов в особо крупном размере. 

По данным следствия, фирма, которой руководители подозреваемые, занималась реализацией лома черных и цветных металлов, а также производством и продажей свинцовой продукции.

 

- Чтобы сэкономить на оплате налогов, в 2014-2015 годах коммерсанты изготовили ряд фиктивных договоров о том, что якобы в указанный период времени торговлей готовыми изделиями их фирма не занимались, а металл реализовывался ими исключительно в виде лома 11 подконтрольным организациям. В действительности же никаких финансово-хозяйственных взаимоотношений между фирмой подозреваемых и аффилированными ими организациями не было, а готовая продукция изготавливалась силами работников предприятия, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. – Между тем, такая преступная схема позволила коммерсантам уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 23 миллионов рублей.

Подозреваемые были задержаны 19 февраля 2018 года. Накануне Центральным районным судом города Волгограда удовлетворено ходатайство следователя о заключении их по домашний арест. Свою вину в содеянном подследственные не признают. 


Добавим, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".