22 Мая, Вторник, 09:24
+22°

доллар 62.53
евро 73.33

В Волгограде подросток едва не утонул, упав в воду со скользкой набережной


Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 декабря 2017 года. Тогда, как стало известно «Все для Вас», подросток, прогуливающийся по Центральной набережной, поскользнулся и упал в холодную воду. В ледяной воде мальчик провел не меньше 20 минут, пока на его крики не обратил внимание случайный прохожий. Мужчина бросился в воду и все это время, пока не подоспела помощь, пытался удержать мальчика. Вытащить обоих удалось только с помощью веревок. И подростка, и его спасителя доставили в больницу с сильнейшим переохлаждением. После этого проверкой событий занялись сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры. 

- В ходе проверки было установлено, что на момент указанных событий территория Центральной набережной Волгограда являлась местом проведения строительных работ по реконструкции набережной. Работы выполнялись АО «Трест Гидромонтаж» и, в соответствии с проектной документацией, строительная площадка должна была иметь сплошное ограждение высотой 2 метра. Однако в нарушение требований законодательства работники компании не обеспечили наличие ограждения, что стало причиной несчастного случая с несовершеннолетним, - прокомментировал порталу «Все для Вас» Волгоградский транспортный прокурор Александр Наливайко.

По результатам проверки руководителю АО «Трест Гидромонтаж» было внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Ответственность за совершение подобных правонарушения для должностных лиц предусмотрена в виде административного штрафа в размере от 30 до 35 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 600 тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок до 60 суток.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".