21 Июля, Воскресенье, 00:13
+24°

доллар 62.87
евро 70.79

Многодетная мать из Волгоградской области бросила на произвол судьбы троих дочерей


Фигуранткой уголовного дела стала 29-летняя жительница Ленинского района Волгоградской области. Жизнью женщины сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних заинтересовались с сентября 2017 года, когда им сообщили о появлении в вымирающем поселке странной многодетной семьи. При проверке информации полицейские выяснили, что женщина и ее сожитель, воспитывающие троих девочек в возрасте пяти, трех с половиной лет и шести месяцев, не имеют абсолютно никаких средств к существованию - родители малышек даже не оформили пособие на содержание детей.

- В ходе многочисленных проверок совместно с представителями администрации и медиками полицейские признали, что дом, в котором проживает семья, содержится в антисанитарных условиях и не отапливается из-за отсутствия запаса дров. Сами дети постоянно находятся голодными и грязными, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе Главка. – Многодетную мать не заботил вопрос приобретения детям одежды и обуви, а о существовании педиатра женщина и вовсе не слышала. Впрочем, и наличие самих детей ее мало волновало: малышки, в том числе и младенец, часто оставались одни.

Отметим, что немногочисленные соседи, работники поселковой администрации и даже инспекторы ПДН не раз предлагали многодетной матери свою помощь. Несмотря на это, глава семьи не стремился найти постоянный заработок, а его сожительницу, судя по всему, это вполне устраивало.

- В отношении горе-матери неоднократно составлялись административные протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей, однако ситуация коренным образом не менялась.Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», - подтвердили в ведомстве.

Как удалось выяснить «Все для Вас», в данный момент многодетная мать вместе с детьми находится у родственников, имеющих пригодные для проживания условия. Впрочем, в комиссию по делам несовершеннолетних и в органы опеки направлено ходатайство по рассмотрению вопроса о лишении многодетной матери родительских прав.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.