26 Мая, Суббота, 13:07
+17°

доллар 61.67
евро 72.12

Экс-глава села под Волгоградом «подарил» строителям 100 тысяч казенных рублей


Фигурантом коррупционного уголовного дела, возбужденного по материалам проверки прокуратуры Октябрьского района Волгоградской области, стал бывший глава одного из сельских поселений Октябрьского района. Как рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая, еще в конце ноября 2013 года чиновник заключил с коммерческой организацией договор подряда на ремонт грунтовых дорог в своем населенном пункте. Стоимость работ составила почти 100 тысяч рублей, и в этот же день подрядчику из бюджета поселения был перечислен аванс - 30 тысяч рублей.

- Спустя месяц, несмотря на то, что строительная организация к выполнению условий договора даже не приступила, экс-чиновник предложил исполнительному директору фирмы оформить и подписать акт о приемке уже выполненных работ, мотивируя это окончанием финансового года и необходимостью освоения бюджетных средств. На основании указанных фиктивных документов подрядчику были перечислены остальные денежные средства, - уточнила Куницкая. - В результате преступных действий экс-главы поселения из бюджета пропали почти 100 тысяч рублей, а предусмотренные договором подряда работы остались невыполненными и по сей день - строительная фирма давно признана банкротом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Отметим, что свою вину в содеянном бывший глава поселения полностью признал.

 



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".