7 Апреля, Вторник, 20:44
+4°

доллар 75.46
евро 82.01

Под предлогом оплата долга за капремонт мошенницы обокрали двух волгоградок


В среду, 24 января, в полицию обратилась 79-летняя жительница Красноармейского района. Женщина рассказала, что еще два дня назад к ней в квартиру постучались две молодые женщины. Они представились сотрудницами регионального фонда капитального ремонта и сообщили женщине, что у нее имеется задолженность по оплате взносов. Доверчивая пенсионерка с готовностью согласилась на месте заплатить по счетам и отдала мошенницам 15 тысяч рублей. Только позже, рассказав об инциденте родственникам и друзьям, пожилая женщина поняла, что была обманута – представители Фонда капитального ремонта никогда не ходят по домам, а информация об имеющейся у граждан задолженности размещается в счете-квитанции.

Несмотря на то, что преступление было совершено еще два дня назад, полицейским удалось оперативно задержать подозреваемых.

- Ими оказались безработные 25-летняя жительница Дзержинского района и 24-летняя жительница Краснооктябрьского района Волгограда. Как оказалось, от их действий ранее пострадала еще одна пенсионерка из Красноармейского района, которая, поверив в ту же «легенду», отдала аферисткам 28 тысяч рублей, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона. - Кроме этого, оперативники не исключают и иных фактов совершенных преступлений за пределами Волгограда.

В связи с этим стражи порядка обращаются ко всем жителям региона с просьбой внимательно изучить фото задержанных мошенниц и, если вы тоже пострадали от их действий, сообщить об этом в дежурную часть отдела полиции №8 (Красноармейский район) по номеру телефона: 8 (8442) 62-40-20, 62-47-27, уголовный розыск – 64-41-71, либо в дежурную часть Управления МВД России по г.Волгограду: 8 (8442) 93-01-11.

А вы всегда открываете двери незнакомым людям?
Всего проголосовало: 5


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.