23 Февраля, Пятница, 05:58
-10

доллар 56.76
евро 69.63

Сбежал из-под следствия организатор цеха по производству паленого алкоголя в Волгограде


Напомним, в конце декабря прошлого года в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области пресекли деятельность подпольного цеха по производству, хранению и реализации алкогольной продукции. Склад, где тоннами гнали левый алкоголь, располагался на территории хозяйственных построек в Дзержинском районе Волгограда. Члены организованной группы, а которую входили не только жители Волгоградской области, производили контрафакт на специальном оборудовании в антисанитарных условиях – они просто смешивали спирт с водой, добавляя туда различные красители и вкусовые добавки. Тут же на бутылки наклеивались поддельные акцизные марки и этикетки различных, в том числе элитных, брендов.
В общей сложности в ходе проведения обысков полицейские изъяли из незаконного оборота почти 10 тысяч бутылок готового к сбыту суррогата, почти 40 тонн этилового спирта, из которого он изготавливался, а также поддельные акцизные марки, черновую документацию и денежные средства в сумме 340 тысяч рублей.

Все работники подпольного цеха были задержаны, в том числе и организатор банды – 34-летний Джафаров Нахид Таваккюлович. Однако 27 декабря 2017 года, несмотря на ходатайства следователей регионального ГСУ ГУ МВД, поддержанные прокуратурой Волгограда, суд Ворошиловского района не оставил Джафарова под арестом, а отпустил его на свободу под подписку о невыезде.

- Впоследствии прокуратура внесла апелляционное представление об отмене решения Ворошиловского суда.  Новое судебное заседание было назначено на 15 января 2018 года, однако к тому времени Джафаров уже скрылся от органов предварительного следствия и в суд не явился, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе Главка. – Теперь он объявлен в федеральный розыск, и настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого.

В связи с этим руководств ГУ МВД области обращается ко всем, кому что-либо известно о местонахождении Джафарова, сообщить об этом по телефонам ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области: 8 (8442) 30-40-75, ДЧ ГУ МВД России по Волгоградской области 30-43-45 или 02.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".