22 Мая, Воскресенье, 14:40
+21°

доллар 58.89
евро 60.9

В Волгограде за уклонение от налогов на 45 миллионов рублей задержан глава крупной фирмы


Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в отношении генерального директора ОАО «ДЭП № 57» было возбуждено уголовное дело – коммерсанта подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Предприятие, которое возглавлял бизнесмен, осуществляло деятельность по ремонту автомобильных дорог и автомагистралей. По данным следствия, чтобы сэкономить на уплате налогов, но вместе с тем получить вычеты по налогу на добавленную стоимость, коммерсант внес в декларации заведомо ложные сведения, согласно которым в 2014 и 2015 годах пять коммерческих организаций якобы выступали субподрядчиками, а также поставляли необходимые для ремонта дорожного полотна материалы: щебень, битум и другие стройматериалы. 

- В действительности же, как установили следователи, договорные взаимоотношения между дорожно-эксплуатационным предприятием и указанными фирмами-однодневками носили фиктивный характер. Никакой совместной финансово-хозяйственной деятельности они не вели. Между тем, такая преступная схема позволила генеральному директору акционерного общества уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 45 миллионов рублей, - подтвердила «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

В настоящее время, как удалось узнать «Все для Вас», подозреваемый находится под домашним арестом. В его квартире и офисе уже прошли обыски, в ходе которых оперативники обнаружили документы, имеющие значение для следствия. 

Добавим, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области. 




Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.