Волгоградский Цирк
20 Сентября, Пятница, 15:35
+15°

доллар 64.22
евро 70.94

В Волгограде рецидивист сравнял с землей жилой дом в отсутствие хозяев


Неожиданная развязка оказалась у уголовного дела, которое было возбуждено по заявлению 42-летней жительницы Ворошиловского района Волгограда. Напомним, 24 декабря 2017 года женщина сообщила полицейским, что в ее отсутствие… снесли ее дом, расположенный по адресу: улица Одесская, 104. Женщина грешила на чиновников, которые уже давно обещали снести старенькое жилище, но чтобы так, вместе со всеми пожитками, вещами, документами да еще и в отсутствие хозяев!.. Словом, дело грозило обернуться общественным скандалом, но выяснилось, что власти не имеют к сносу дома никакого отношения.


- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый 30-летний волгоградец. Мужчина признался, что он несколько дней наблюдал за домом (как раз тогда, когда хозяйка гостила у своих родственников), почему-то сделал вывод, что жилище необитаемо, и решил воспользоваться этим ради своей выгоды, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе регионального ГУ МВД.


Всего за 4 тысячи рублей он нанял знакомого, у которого имелся экскаватор, снести дом, планируя вывезти оставшиеся после этого строительные материалы и лом металла для дальнейшей их перепродажи. Утром 18 декабря 2017 года мужчины прибыли на указанный адрес и за несколько минут стерли строение с лица земли.

- В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Наложен арест и помещен на специализированную стоянку экскаватор «New Holland B115B», принадлежащий наемному рабочему. Расследование уголовного дела продолжается, назначены необходимые экспертизы с целью установления размера причиненного потерпевшей ущерба, - добавили в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. Гость 18 января 2018 22:34
    Теперь продаст свой экскаватор и построит новый дом.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.