Консультант плюс
17 Августа, Пятница, 19:35
+32°

доллар 66.88
евро 76.18

Под Волгоградом пьяные подружки расколотили три парковых бетонных вазона


В минувший понедельник, 15 января, в полицию города Серафимович сообщили о том, что на территории открывшегося незадолго до описываемых событий парка культуры и отдыха «Конек-Горбунок» кто-то явно разбушевался – вандалы разбили три бетонных вазона, предназначенных для высадки газонных цветов. Ущерб, по оценкам работников горадминистрации, превысил 25 тысяч рублей.

В течение суток стражи порядка отыскали хулиганов. К удивлению полицейских, вандалами оказались три молодые девушки в возрасте 25 и 17 лет. Рыдая, девицы признались, что битье вазонов – их рук дело.

- Выяснилось, что в ночь с воскресенья на понедельник подруги отмечали Старый новый год, прилично выпили и отправились гулять по парку. Там они увидели наряженную елку, с которой решили снять шары. Но достать до верхушки елки девушкам не удалось, они разозлились и в отместку разбили бетонные вазоны, расположенные неподалеку, - пояснили «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области.

Только девицы не подозревая, что их действия бесстрастно фиксируют установленные в парке камеры видеонаблюдения. Нанося по мини-вазонам удары ногами, они сбросили их с постамента, в результате чего конструкции раскололись на несколько частей от удара об асфальт. После этого успокоенные хулиганки скрылись.

- В настоящее время полицейскими решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ – «Вандализм, то есть порча имущества в общественном месте, совершенная группой лиц». Отметим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, - добавили в ведомстве.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".