18 Января, Четверг, 03:13
-12

доллар 56.59
евро 69.17

Мошенники продолжают обманывать жителей Волгоградской области и в новом году


Наступление аферистов на кошельки жителей Волгоградского региона продолжается. Так, накануне сводки происшествий пополнились свежими данными. Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД региона, одной из жертв мошенников в понедельник, 8 января, стал 94-летний житель Центрального района.

Пенсионер впустил в свою квартиру незнакомку, представившуюся ему социальным работником. Женщина заявила, что принесла пенсионеру причитающуюся ему выплату и, протянув купюру в 5000 рублей, попросила сдачи. Пожилой человек вернул ей 3200 рублей, после чего незваная гостью покинула его квартиру. И только позже, внимательно рассмотрев банкноту, волгоградец увидел на ней надписи, свидетельствующие о том, что банкнота – сувенирная. Кроме этого, после визита аферистки он не обнаружил своих паспорта, удостоверения участника войны и сберегательной книжки.

На уловку мошенника попалась и 37-летняя жительница Дзержинского района Волгограда. В соцсети неизвестный сообщил ей о выигрыше дорогостоящего сотового телефона, за который она должна была перечислить некий налог в сумме 6600 рублей. Женщина поверила ему и перевела деньги, однако обещанного гаджета не получила.

- За прошедшие сутки еще у двоих волгоградцев и жительницы Михайловского района мошенники взломали аккаунты в социальных сетях. После чего, воспользовавшись их учетными записями и вступив в переписку с их знакомыми, похитили деньги – в общей сложности 27 тысяч рублей, - рассказали «Все для Вас» в ведомстве. - По всем фактам мошеннических действия сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание преступников.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".