30 Ноября, Среда, 07:26
-7

доллар 61.07
евро 63.39

Пожилая волгоградка отдала виртуальным медикам полмиллиона рублей


Свыше полумиллиона рублей в общей сложности отдали за минувшие сутки мошенникам жители Волгограда. Самой легкой и состоятельной добычей для аферистов оказалась 66-летняя жительница Дзержинского района.

Как выяснилось, еще в сентябре этого года женщина увидела на одном из сайтов в Интернете объявление об услугах специалистов, которые дистанционно лечат от заболеваний. Объявление заинтересовало пенсионерку, и она вступила в переписку с неизвестными, которые представились ей специалистами в данной области. В ходе переписки женщине пришло сообщение с просьбой перевести 500 тысяч рублей на номер банковской карты, указанный в сообщении. Доверчивая пенсионерка перевела деньги на указанный номер, но лжеспециалисты так и не вышли на связь.

Еще два факта мошенничества были зарегистрировано на территории Красноармейского района.Так, 4 тысячи рублей лишилась 21-летняя местная жительница, которая отозвалась на просьбу сестры, полученноу в соцсети, одолжить денег. Не перезвонив родственнице, девушка перевела на ее счет требуемую сумму и только потом набрала номер телефона сестры. Оказалось, что аккаунт женщины в Сети был взломан мошенниками, которые и получили деньги потерпевшей.

- А 80-летней пенсионерке на стационарный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником «банка компенсаций». Звонивший предложил ей компенсацию в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей за ранее приобретенные медицинские лекарства. Для получения столь огромной суммы женщине якобы необходимо было оплатить страховой взнос, который позже обещали вернуть. Поверив неизвестному, пенсионерка перевела имеющиеся у нее 15 тысяч рублей и стала ожидать выплаты компенсации. Только через несколько дней, так и не дождавшись денег, она поняла, что ее обманули, и поспешила обратиться в полицию, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе УМВД Волгограда.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела в соответствии со ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.