4 Августа, Вторник, 00:36
+17°

доллар 74.16
евро 87.23

Волгоградец пытался провезти 300 граммов «синтетики» в обувной коробке через пост ГАИ


В воскресенье, 17 декабря, на 945-м километре километре федеральной автодороги Р-22 «Каспий» на стационарном посту в Городищенском районе сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД и Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России для проверки документов остановили автомобиль марки «Хендэ H1». При разговоре с водителем стражи порядка обратили внимание на странное поведение его пассажира, в связи с чем решили более тщательно осмотреть салон иномарки.

В результате досмотра в коробке из-под обуви между кроссовками, принадлежащими пассажиру, полицейские обнаружили свертки с неизвестным веществом. Изъятое было направлено на экспертизу, которая показала, что им является наркотическое средство 1-фенил-2-пирролидин-1-илпентан-1-он, являющееся производным N-метилэфедрона массой около 300 граммов. По оценкам специалистов изъятого хватило бы на приготовление более 750 наркотических доз.

- Подозреваемый - 20-летний парень - сознался в том, что выполнял функцию курьера. Он рассказал, что крупную партию синтетического наркотика приобрел в Москве через Интернет у неизвестного лица и вез в Волгоград, чтобы на месте реализовать его мелкими партиями бесконтактным способом путем закладок в специальные тайники. В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Молодому человеку может грозить до 20 лет колонии, - прокомментировали порталу «все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.