Консультант плюс
16 Августа, Четверг, 21:00
+27°

доллар 66.89
евро 76.06

Пожилая волгоградка отдала мошенникам свыше 185 тысяч рублей

Пожилая волгоградка отдала мошенникам свыше 185 тысяч рублей

Жители города и области продолжают пополнять карманы аферистов на крупные суммы.

Более 185 тысяч рублей в качестве «налога» перевела 77-летняя жительница Ворошиловского района мошенникам, пообещавшим ей компенсацию за ранее приобретенные медикаменты. Конечно же, никаких денег женщина не дождалась - аферисты просто перестали отвечать на телефонные звонки обманутой пенсионерки.

В целом за минувшие сутки волгоградцы и жители области пополнили карманы мошенников на сотни тысяч рублей. Чаще всего аферисты представляются жертвам попавшими в беду их родственниками или близкими знакомыми. Так, 74-летняя пенсионерка из Тракторозаводского района за 100 тысяч рублей пыталась «спасти» якобы свою дочь от административной ответственности, а 78-летняя жительница Жирновского района безвозвратно заняла 30 тысяч рублей на билет обманувшему ее лжеродственнику.

Пытался разменять деньги и, тем самым, обманул продавцов салона сотовой связи в Дзержинском районе неизвестный мужчина. С похищенными деньгами в сумме 21 тысяча рублей молодой человек скрылся.

На минувших сутках Интернет-сайты бесплатных объявлений также стали источником незаконного дохода аферистов. Почти 90 тысяч рублей похитил с карты жительницы Краснооктябрьского района неизвестный, пытавшийся арендовать выставленную на ее страничке квартиру. Для зачисления задатка он попросил сообщить данные банковской карты женщины, откуда впоследствии были списаны все средства. Практически таким же способом похитили 13 тысяч рублей у 67-летнего пенсионера из Волжского.

- Еще одним обманутым гражданином стал житель Урюпинского района, который поверил незнакомцу, пообещавшему ему помощь в получении кредита. Перечислив доброжелателю почти 25 тысяч рублей, одобрения займа он так и не дождался. В тот же день житель Камышина перевел 3,5 тысячи рублей неизвестным лицам, которые ему пообещали оформить страховой полис. И в этом случае деньги оказались в кармане мошенников. А 53-летняя учительница из Калача-на-Дону оплатила покупку телевизора на сайте интернет-магазина, и только спустя месяц, так и не дождавшись товара или возврата 15 тысяч рублей, поняла, что стала жертвой обмана, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе региональной полиции.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".