22 Января, Пятница, 06:28
-9

доллар 73.37
евро 88.97

Волгоградец перепродал пенсионеру из области устройства для слежки

Волгоградец перепродал пенсионеру из области устройства для слеж

Селянин, в свою очередь, всучил «подслушку» своему другу.

Сразу трое жителей Волгоградской области стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту незаконного оборота устройств для прослушки и слежки.

Первым в этой преступной цепочке звеном стал 38-летний волгоградец, который купил четыре однотипных технических устройства, предназначенных для спутникового слежения за объектами, но с функцией скрытой аудиозаписи - GPS-трекеры со слотом для SIM-карты и микрофонами. Чуть позже эти гаджеты, оснащенные микрофонами, он продал 66-летнему пенсионеру из Котово, а тот, в свою очередь, два из них перепродал своему приятелю.

- В соответствии с действующим законодательством, свободный оборот специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации на территории Российской Федерации запрещен. За содеянное подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы, - прокомментировала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

Преступная деятельность подозреваемых была пресечена оперативными сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Волгоградской области и регионального УФСБ России. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как стало известно «Все для Вас», в квартирах и домах фигурантов уже прошли обыски, в ходе которых были изъяты незаконные технические устройства.

- Были изъяты два специальных технических средства, предназначенных для негласного получения акустической информации в виде GPS-трекеров со слотом для SIM-карты и микрофонами, два телефона, четыре SIM-карты и один ноутбук, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД области.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.