Консультант плюс
17 Августа, Пятница, 06:27
+18°

доллар 66.89
евро 76.06

Село Рахинка Волгоградской области вновь попало в криминальные сводки

Село Рахинка Волгоградской области вновь попало в криминальные с

Вслед за переделом здания школы стало известно о мошенничестве бывших сельских чиновников.

Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне было возбуждено уголовное дело в отношении еще двоих граждан, имевших отношение к селу Рахинка Среднеахтубинского района. Ранее этот населенный пункт уже становился центром коррупционного скандала, когда ряд чиновников, включая экс-депутата Госдумы РФ Николая Паршина провернули аферу с перепродажей недостроенного здания Рахинской средней школы.

На этот раз фигурантами уголовного дела стали бывший глава сельского поселения и директор МУП «Рахинское». Проверкой, проведенной прокуратурой Среднеахтубинского района совместно с сотрудниками ОБЭП ОМВД по Среднеахтубинскому району, было установлено, что в феврале 2016 года между МУП «Рахинское» и администрацией Рахинки были заключены пять муниципальных контрактов на общую сумму 500 тысяч рублей в целях решения вопросов местного значения по водоснабжению и водоотведению поселения.

- В июле 2016 года работы, предусмотренные данными контрактами, выполнены не были, денежные средства по целевому назначению не использованы. При этом акты выполненных работ были подписаны и главой поселения, и директором предприятия, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Ольга Токарева.

Материалы проверки прокуратура района направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Среднеахтубинским МрСО СУ СКР возбуждено уголовное дело по фактам служебного подлога, мошенничества с использованием служебного положения и пособничестве в мошенничестве с использованием служебного положения.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".