Елка в Цирке
11 Декабря, Вторник, 02:17
-2

доллар 66.24
евро 75.71

Конкурсный управляющий завода в Волгограде, сэкономивший на зарплате рабочим, заключен под домашний арест

Конкурсный управляющий завода в Волгограде, сэкономивший на зарп

По вине коммерсанта 132 человека больше года сидели без денег.

Накануне в отношении еще одного «экономного» работодателя было возбуждено уголовное дело. Под домашний арест по ходатайству следователей Дзержинского СО СУ СКР региона заключен конкурсный управляющий завода базальтовой теплоизоляции.

Управление предприятием, проходящего процедуру банкротства, Виктор Кочнев принял в свои руки в конце декабря 2015 года. А уже начиная с сентября прошлого года и на протяжении 2017 года он полностью не выплачивал заработную плату и иные выплаты 132 работникам завода, задолженность перед которыми в настоящее время составляет свыше 10 миллионов рублей.

- При этом, как установили следователи, в указанный период времени на счета организации поступали денежные средства, общая сумма которых составила почти миллион рублей, из которых 330 тысяч рублей получил сам конкурсный управляющий. То есть, регулярно и в полном объеме он начислял себе заработную плату - по 30 тысяч рублей ежемесячно. А вот на 132 работника за этот же период было им выделено всего 142 тысяч рублей. Следователям предстоит выяснить, куда были потрачены остальные 450 тысяч рублей, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Дзержинского района. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предпринимаются меры к погашению задолженности перед работниками.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".