Юг Снаб Холод
21 Июля, Суббота, 12:39
+26°

доллар 63.49
евро 73.93

В Волгограде адвокат с приятелем за 620 тысяч рублей «прекратили» уголовное дело

В Волгограде адвокат с приятелем за 620 тысяч рублей «прекратили

На самом деле мошенники просто обманули клиента юриста.

Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в Волгограде были задержаны адвокат и его приятель, которые «погорели» на мошенничестве. Старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая сообщила, что еще в начале сентября этого года к адвокату через его товарища обратился житель Волжского, в отношении которого следственными органами проводилась процессуальная проверка. Мужчина рассказал защитнику, что опасается быть привлеченным к уголовной ответственности и поэтому нуждается в квалифицированной юридической помощи.

- Приятели решили воспользоваться сложившейся ситуацией и озвучили «стоимость» постановления об отказе в возбуждении уголовного дела - полмиллиона рублей якобы нужно было передать руководителю следственного отдела, в чьей компетенции находится принятие подобных решений, еще 20 тысяч - «проверенному» человеку, который выступит информатором о ходе процессуальной проверки. И для надежности еще 200 тысяч рублей - их якобы они передадут сотруднику аппарата ведомства, наделенного организационно-распорядительными полномочиями, - пояснила Куницкая. - Волжанин согласился на все условия адвоката и его приятеля, передав им в общей сложности 620 тысяч рублей, после чего преступная деятельность мошенников была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Разумеется, никто и не собирался помогать подследственному: полученные от него деньги сообщники собирались поделить и потратить.

- Между тем, в ходе расследования был установлен еще один эпизод преступной деятельности «помощника» адвоката. Выяснилось, что в 2014 году он мошенническим путем получил от одного из предпринимателей 700 тысяч рублей, пообещав ему помощь в оформлении права собственности на земельный участок, - добавила Наталия Куницкая.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя в отношении адвоката судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а его сообщник заключен под стражу. Оба фигуранта уголовного дела уже дали признательные показания.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".