Аренда офисных помещений
21 Ноября, Среда, 06:28
-9

доллар 65.59
евро 75.18

По факту гибели 14-летнего школьника в Волгограде возбуждено уголовное дело

По факту гибели 14-летнего школьника в Волгограде возбуждено уго

Следователи намерены устроить очную ставку свидетелям трагического инцидента в школе №85.

Драма, напомним, разыгралась около часу дня в среду, 25 октября, в школе №85 Дзержинского района Волгограда. В школьном туалете был обнаружен труп 14-летнего подростка, учащегося 8-го класса. В ходе предварительного осмотра на теле мальчика было обнаружено ножевое ранение в область сердца. Окровавленный нож следователи обнаружили на школьном дворе.

Бригаде медиков, спешно вызванной в школу, оставалось только констатировать смерть до прибытия, несмотря на то, что и школьный фельдшер, и врачи неотложки сделали все, чтобы вернуть подростка к жизни. В тот день занятия в школе были прекращены - родителей попросили забрать их детей из учебного учреждения, в котором началась масштабная доследственная проверка.

Позже свидетели случившегося сообщили, что мальчик в тот день принес из дома в школу нож-бабочку, якобы подаренный ему отцом, и начал демонстрировать перед друзьями умение владеть ножом. По заявлению большинства опрошенных, в какой-то момент нож во время падения воткнулся в сердце подростка.

Впрочем, как стало известно порталу «Все для Вас», данные показания пока не рассматриваются в качестве официальной версии.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), по факту гибели учащегося средней общеобразовательной школы. Сотрудникам регионального управления СКР предстоит следственным путем установить все обстоятельства трагедии несовершеннолетнего. В рамках расследования будет назначен ряд судебных экспертиз, произведены допросы конкретных лиц, из числа очевидцев событий, близкого окружения погибшего подростка, педагогов школы. При необходимости будут организованы очные ставки между свидетелями произошедшего, - прокомментировала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. - Кроме того, в рамках следствия будет дана правовая оценка действиям руководства и педагогов образовательного учреждения, где обучался мальчик.

Добавим, что погибший мальчик на специализированных учетах не состоял, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадал. Не было претензий и к его успеваемости. Педагоги характеризуют мальчика как неконфликтного ребенка.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".