14 Ноября, Четверг, 18:09
+2°

доллар 64.21
евро 70.68

Жители Волгоградской области отдали мошенникам свыше полумиллиона рублей

Жители Волгоградской области отдали мошенникам свыше полумиллион

Доверчивые граждане покупают у аферистов часы, технику и оплачивают мифические услуги.

За минувшие сутки число обманутых мошенниками жителей Волгоградской области вновь увеличилось: по подсчетам полицейских, граждане отдали аферистам более 500 тысяч рублей. Как уже сообщал портал «Все для Вас», самый большой урон понес житель Котельниково, заплативший свыше 300 тысяч рублей за мифическую иномарку. В тот же день жертвой мошенников стал житель Суровикинского района, который отдал 30 тысяч рублей за новые морозильную камеру и телевизор, но обещанного товара так и не дождался. Почти сто тысяч рублей потерял на покупке люксовых швейцарских часов 31-летний волгоградец, а 43-летний житель Кикивидзенского района перечислил на счет афериста 30 тысяч рублей за аренду несуществующей комнаты.

- Одной из самых уязвимых категорий граждан остаются пенсионеры. Преступники входят к ним в доверие под различными предлогами и проникают в дома пожилых людей. Так, накануне в квартиру 80-летней жительницы Красноармейского района заявились двое неизвестных, предложивших женщине за 5 тысяч рублей установить фильтр для очистки воды. 70-летняя жительница Кировского района лично одолжила незнакомому мошеннику 11 тысяч рублей, а 62-летняя волгоградка, поверив незнакомцу, представившемуся сотрудником Пенсионного фонда, продиктовала ему номер своего счета, с которого аферист впоследствии снял 9 тысяч рублей, - рассказали порталу «Все для Вас» в региональном полицейском Главке.

Жительница же Дзержинского района Волгограда стала жертвой собственной опрометчивости и желания получить «халявные» деньги. Женщина разговорилась в Интернете с незнакомцем, предложившим ей схему легких заработков, и в итоге лишилась своих кровных 150 тысяч рублей.

По этим и другим фактам мошенничеств уже возбуждены уголовные дела.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.